Главная
11:39
Кемпинг

 Кемпинг – в переводе с английского языка означает «палаточный лагерь для автотуристов». Но этот термин плавно перешел и на обычный летний отдых на природе.

Жить в палатке под открытым небом, разглядывать ночью звезды под перебор гитарных струн, вслушиваться в щебетание птиц и встречать рассвет – романтика, да и только!

 

Разбиваем палаточный лагерь

Чтобы приключения на природе прошли хорошо, к походу надо готовиться заблаговременно: подобрать палатки, спальные мешки и туристические коврики, собрать аптечку и принадлежности для костра, проверить экипировку и определиться с маршрутом.

 Отдельное внимание стоит уделить походной аптечке. Если вы отправляетесь в незнакомое место, в медицинской сумке обязательно должны присутствовать антигистаминные препараты на случай острых аллергических реакций. Кроме того, желательно присутствие:

  • обезболивающих средств;
  • дезинфицирующих препаратов;
  • кровоостанавливающих приспособлений;
  • бинтов, ножниц, пластыря.

Нужно не забыть и о костровых принадлежностях, в частности о посуде, необходимой для приготовления пищи на костре. Для этой цели оптимально подходят эмалированные и чугунные емкости разной величины: под первое, второе, чай.

 Наконец, собрав вещи в рюкзак, упаковав посуду и аптечку, вы прибыли на место для долгожданного отдыха с палаткой. Первым делом надо определиться с расположением лагеря: где будет костер или мангал, а куда поставить палатку и сложить вещи.

КСТАТИ!

 По технике безопасности, костер следует разводить в 2 метрах от деревьев, расстояние от палаток до огня также должно быть не менее 2 метров.

 

Плюсы палаточного отдыха

Несмотря на легкость и простоту кемпинга, такой вид досуга подходит не всем: ценители комфорта, тепла и отсутствия форс-мажорных ситуаций будут явно разочарованы. Однако те, кто не боится комаров и сюрпризов погоды, получат массу удовольствия от отдыха в палатках на природе.

Палаточный лагерь – отличный вариант для семейного выезда с детьми, на рыбалку и просто для спокойного времяпрепровождения в компании с природой.

 Не требует длительной подготовки и особых материальных затрат.

 Как нельзя лучше подходит для обучения детей «премудростям» походной жизни и прививания любви к природе.

 

 

 

Недостатки кемпинга

  • Отсутствие комфортных условий (нет специально оборудованного туалета и умывальника).
  • Риск быть покусанными кровососущими насекомыми.
  • Необходимо приложить физический труд (найти дрова, принести воду, приготовить еду).
  • Для расположения лагеря нужны хотя бы минимальные знания о том, как его разбивать.
  • Соблюдение мер безопасности должно быть тщательным.

 

Меры безопасности в лесу и на воде

 Если вы запланировали отдых с палатками в лесу, первое, о чем надо позаботиться, – удобная одежда и репелленты для отпугивания кровососущих насекомых.

Одежда должна быть легкой, но с длинными рукавами и штанинами. Оптимально, если на запястьях и лодыжках она будет снабжена резинками. Головной убор и воротник, прикрывающий шею – обязателен. Это позволит вам уберечься от клещей.

В лесу, даже маленьком и редком, заблудиться легко, особенно в ночное время. Поэтому обязательно берите с собой средства связи, фонарики и старайтесь не отходить от других членов группы дальше видимости.

Не ешьте незнакомые растения, ягоды, грибы. Главное правило: «Не знаешь, что это? Не ешь!» Воду желательно привезти с собой. Если вы берете воду из близлежащего источника, непохожего на родник, обязательно фильтруйте с помощью активированного угля.

На воде надо вести себя очень осторожно, особенно если отдых проходит с детьми. Не стоит купаться в одиночку ночью, тем более под воздействием алкоголя. В незнакомом месте никогда не ныряйте.

 Не игнорируйте средства защиты от солнца. В период с 11 утра до 16 часов дня лучше не находиться под прямыми лучами.

Если вы будете соблюдать эти правила, вам удастся безопасно и весело отдохнуть.

 

Категория: Новости | Просмотров: 64 | Добавил: ImDikiy
Конструктор сайтов - uCoz